Tuesday , 22 August 2017

何启文:林冠英应该效仿阿都拉迪立刻辞官待审

April 21, 2017 17:27

HOH KHAI MUN
马华彭亨州联委会主席何启文促请,槟城首席部长林冠英效仿柔佛州行政议员阿都拉迪;在面对贪污罪名提告后,毅然辞卸所有官职。

对柔佛州行政议员阿都拉迪被反贪委员会正式控上法庭后,立刻辞卸官职,也是马华中委兼文冬区会主席的何氏指出,尽管未定罪审结之前,被告仍然清白无辜,但是,在问责文化指引下,当官者选择辞去官职,是必然和必需的选择。

他披露,反观槟城首席部长林冠英,被贪污罪名告发检控后,仍然眷恋党政要职不放弃,将自身倡导的问责公信文化,当成儿戏笑话。

他进一步说明,事实上,林冠英被检控后,诉求停职待审的声音,来自四面八方,其中包括民权运动著名人士安美嘉律师,曾经公开建议林冠英自愿停职,然而,一系列事态演变都在在显示;林冠英和行动党都是双中标准的信仰者,责人严待己宽。

他阐明,回看过去的演变,举凡政治人物面对贪污检控,林冠英和其他行动党人几乎第一时间做出公式化的反应;强烈诉求当事人暂时放弃官权公职,清身便装接受盘查检控,然而,在林冠英贪污案曝光之后,行动党人即刻改变立场,从此不再坚持当官者必须辞官待审。

“当然,我们要特别声明,没有任何法律条款能够强制林冠英或阿都拉迪辞官待审,但是,这里的争论焦点并非法律上的制约,而是要求当事人履行自己订立的政治行为标准。因此,人民可以轻易结论,行动党党性党格使然,向来只是虚伪做作,长期诉求这样,建议那样,都是为了激起民意丑化政府。”

他说:“再一次,我们强烈诉求林冠英跟随阿都拉迪行政议员,也同时遵从自己订立的问责标准,立刻辞官待审。我们坚持,林冠英身为一州之长,不应该继续挟持官衔公权,把整个州政府带上法庭面对检控,让全体州民无辜受辱。”

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0