Saturday , 21 October 2017

廖中莱:AWAS不会就一项违规行为告上庭2次

April 20, 2017 16:46

liow tiong lai -06

 

交通部长廖中莱指出,在自动执法扣分制的举措下,道路使用者不会因为一个违规行为被告上庭两次。

他否认自动执法扣分制将对违规行为带来“双重刑罚”的说法。

违规者只会因一个违规行为被告上法庭一次

“这项举措将根据陆路交通局的法令行事,并没有双重刑罚的说法,因为法令规定我们可以对违规者发出传票及实行扣分制。”

“双重刑罚的意思,是因为一个违规行为而被告上法庭两次,但此事不会发生在这个措施里,违规者只会因为一个违规行为被告上法庭一次。”

他呼吁民众不要对此事产生混肴,并且将会指示陆路交通局,针对此事向民众发表清楚的讯息。

自动执法扣分系统只是针对两项违规行为

廖中莱今日出席巴生谷河流域双轨列车(KVDT)系统提升工程推介里时,这么指出。

他指出,目前的自动执法扣分系统,只是针对两项违规行为,即闯红灯和超速实行扣分制,未来将会分阶段增加其他违规行为。

民众不要对执法措施产生混淆

“民众受促不应对警方或陆路交通局执法人员的执法措施产生混肴,因为这跟扣分制不同。”

询及民众如何获知自己被扣分时,他说,目前当局将会透过电邮通知相关人士,未来将会提升系统,让驾驶人士透过网站检查自己的分数。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0