Tuesday , 22 August 2017

张盛闻:有心人扭曲马来老师将取代华裔老师说法

April 19, 2017 17:25

chong sin woon-05

 

教育部副部长张盛闻指出,近期网络流传一群马来老师说流利华语进行辩论的视频,被有心人士扭曲指这批老师将取代华裔老师的说法,是危言耸听且非常误导性的言论。

他说,马来同胞都能用华语辩论本来是一件好事,但有心人却把这个影片注入非常误导性的咨询,令华社出现恐慌。

“影片中的这一批老师,是玛拉学院派去北京受训的老师,所有被派往北京学习华文的老师,学成归来将不会派往华小。”

玛拉学院的老师不会派往国小

“这已经成为热门的课题,流言指这些老师学成回来后会代替华裔老师,未来的日子华裔没有机会和地位,会被这些老师取代。”

“玛拉学院的老师不会派往国小,国小教学的老师是教育部分派的,部门在推行国小中文课需要有更多师资,但是这些老师不能取代我们的师资,我们有我们自己的师资。”

“没有所谓分派去北京受训的老师,会进入华小取代老师或校长的位置。”

玛拉学院派往北京受训的老师必须回归玛拉学院

张盛闻今日在马华大厦召开记者会时,这么指出。

他也说,玛拉学院派往北京受训的老师,必须要回归玛拉学院。

“本来越多人学习华文是好事,但有心人却散播谣言使到华社出现恐慌,说政府有意让非华裔老师来取代华裔老师并消灭华小,我希望民众能了解这个事实。”

他补充,很多学校包括技职学校、寄宿学校都有开设华文课,所以很多单位都必须要有华文师资,除了教育部其他单位也在培训华文师资。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0