Saturday , 21 October 2017

民政党以牙还牙向行动党发律师信替媒体申冤

April 18, 2017 14:10

WhatsApp Image 2017-04-18 at 12.26.52 PM
民政党今日谴责行动党压迫媒体、异议者的不良风气,并以牙还牙回击一封律师信予日前向媒体发出律师信的槟州首长林冠英。

该党总秘书梁德明指出,行动党领袖举凡无法回答一些问题或被抓包时,贯以使用法律途径,恐吓或使出手段让对手及媒体沉默。

“民政党也有律师,这样的策略对我来说无法奏效。”

槟州研究所首席执行官一直拒绝回答

梁德明于去年10月份,向槟州政府资助的槟州研究所,提出共12道攸关经济事务的问题,当中包括该州人均国内生产总值占全国最低或第四低、2009年至2015年期间,槟州家庭薪资增长排名第四低等的问题。

“这些问题都与行动党执政下的槟州实际表现有关,惟槟州研究所首席执行官一直拒绝回答。”

“今年一月,我也同样对林冠英指槟州政府自2008年有盈余,不是因为售地一事提出质疑。”

斥无法回答就用这手段逼迫媒体

“我曾列出售卖槟州资产的例子,包括州政府和州隶属公司数十亿的土地和控股。如果纳入这一点,则将能交代出盈余。”

随着梁德明也召开记者会,并使用槟州总稽察司报告,向媒体证明槟州过去达至的盈余来自出售州土地和资产,包括向其他州属转移资金,作为槟州收入。

然而,林冠英随即便向英文报发出律师信,将它们列为第一和第二答辩人,要求撤回有关梁德明这项记者会的报道,并称之为毁谤,同时也将梁德明列为收律师信的第三人。

“这样的手段真是令人不敢恭维,为什么无法回答就要用这手段逼迫媒体?没办法作答,选择逃避时,却以此封他人的嘴?”

民政党会为受逼害的媒体组织提供法律援助

“如果我说的不对,他们可以点出哪一点说得不对;而不是去对付媒体,还将我列为第三答辩人。为什么要用这样的手段?”

因此,梁德明亦就此发出律师信,要求针对林冠英称他为“傻瓜”及“不懂得会计”一事道歉。

“我与林冠英不同,在成为国会议员之前,我是一名工程师、企业家及拥有会计知识的公司董事。”

必须制止行动党利用法律威胁媒体

“民政党的律师团也会为所有受到行动党法律迫害的媒体组织,并提供法律援助。”

梁德明是于今日上午在民政党总部召开一项记者会时,发表上述谈话。

他也抨击,行动党在过去几年一直利用法律威胁媒体,这样的风气文化必须受到制止。

询及是否给予林冠英限时对其发出的律师信作出回应时,梁德明则表示,“道歉与否”并非这项行动的重点。

“我们下一步的行动,取决于林冠英对媒体施予的下一步行动;他们向媒体发律师信,我们也会向他们发律师信。”

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0