Saturday , 29 April 2017

达祖丁让“改革”变得面目全非

November 25, 2016 17:46

tajuddin

古时候有孙悟空大闹天宫,现时代却真有猴子大闹国会,本该是守卫森严、庄严不可儿戏的国会殿堂如今却已沦落成可以在里头口无遮拦、发表低俗言论、辱骂议长、互相叫嚣,甚至还可以纠众打人的动物园,国会下议院议长班迪卡那还环绕于耳际的国会改革之声如今恐怕改革不成反在开倒车,真是讽刺。

上梁不正下梁歪,国会如今成为打架擂台其实也并不稀奇,上有部长要“掌掴”人,下有红衣人在街上目无法纪地滋事,现还有部长儿子纠众到国会为父报仇,如此低俗的政治文化和个人涵养却可以一再被纵容,成何体统?

大马政坛上的丑闻总是不绝于耳,政客们的脑残行为也是常有之事,高喊民主、提倡各项转型计划以期迈向先进国、正走向发展高端的国家,却往往因为一些政客把政坛或庄严场合当成马戏团,让国家一再地被搬上国际舞台遭耻笑,形象也深受打击。

低智商的政治表现,危险的偏激行为,没有获得当机立断地严惩,体现的是掌权者没有自律的意识,没有自律意识的人,更不会有自觉自省的思维,原则毫无下限等同没有原则,更没有界限,也不会有底线。

试想,倘若当日农业部副部长达祖丁的“盖巴掌论”获得无论是巫统或内阁即刻采取行动惩罚,那或许所释放的信息,能使的这些口无遮拦的人士有所警惕。纵然四面八方口诛笔伐,但那又如何,达祖丁还有巫统总秘书安南哥替他缓颊,自然就是肆无忌惮。

罗列其罪状,也真是多不胜数,包括著名的“ 出水 ”黄色笑话、“进入论”、 “吉灵”(keling)、“疯子”(biol)及时下最火红的“Kok” 和 “Cock”。

我以为儿子纠众企图打人后,达祖丁可能稍微意识到自己已经有些过分,殊不知,他的反应依旧让人大感“惊喜”,认为儿子为父出头实属天经地义之事!

看来,真要开除达祖丁让他回家种田,才是天经地义合情合理之事啊!当犯错毋需付出任何代价之时,举国上下就会永无宁日,因为谁都可以毫不考虑后果地去伤害他人。

身为公众人物的政治人物一旦没有操守,形同不务正业姑且不说,还会失了民心,其处理国家大事的能力备受质疑,大选时候又要以何争取选票?

我国当下的罪案和社会新闻光怪陆离,世风日下,道德沦落,也许可以从高高在上的那些领袖身上找到祸根,他们立下了坏榜样,得过且过的处理方式,反映的是这些行为可以被社会接受。

身处在水深火热之中的人民,要的是一丝看得见未来的希望,这个国家需要的是能够领航发展,正直正经的一众阁员,而不是不断上演猴子戏的杂耍猴子,否则,国家将转型不遂反之还要倒退几个世纪。

来届大选,人民要睁大眼睛,对候选人不要只看其身后的党旗,而是要好好检视,所选之人是否真能为国为民。

 

即时评论:RossWT

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0