Monday , 26 June 2017

大马要成高收入国需有STEM人才

February 18, 2016 14:56

20160218stem交通部长廖中莱说,大马要达致成为高收入国的目标,就必须要有能够永续的科学丶工艺丶工程及数学(STEM)人才资源,以便能够引领我国的科学与工艺革新。

他指出,目前人在美国出席美国─东南亚峰会的首相纳吉指出,美国的全球科艺巨头都相信东南亚有机会在数码经济取得巨大飞跃,甚至可以引领认知人工智能的运用,而要把握这些机会,大马就必须先具备所需的技能。

“STEM教育对让下一代人为未来做好准备是必要的。而一些东南亚国家,例如新加坡就已经在学校内推行STEM教育,以将他们的国家推向更高峰。”

廖中莱也是马华总会长,他是于今日在见证拉曼大学学院与CM Asia Learning公司签署备忘录议式 致词时,发表上述谈话。

他强调,大马要在这个瞬息万变的全球环境下保持领先的唯一出路,就是从初期至高等教育,强化大马人民的人才库。

“今日这份备忘录的签署是我国教育系统的里程碑,因为孩子就是国家的未来,我们必须让他们接受最好的教育,以让他们能面对未来的挑战,而投资在STEM教育就是投资未来。”

他说,STEM教育将让大马年青一代有批判情及逻辑性的思维,并更理性的面对问题。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0