Saturday , 29 April 2017

堂叔梁佑诚哭忆绰琦卧病床喊怕

December 29, 2015 23:40

151229_06 Tiffany

【绰琦1985-2015】Tiffany绰琦癌症复发过世,堂叔梁佑诚泪流满脸表示内疚,透露Tiffany在病床上曾经喊“怕!”

本名梁丽芳的Tiffany绰琦,在2013年被诊断患上罕见的家族遗传基因疾病“多发性內分泌肿瘤综合症”(MEN Syndrome),后来进行手术后,积极复出演戏。未料,刚过的圣诞前夕传来病发入院消息,在昨日下午不敌病魔,香消玉殒,得年30岁。

今日,绰琦家人为其设灵堂,而她生前的好友,亦陆续前来瞻仰遗容,不少艺人在接受访问时,都难过得流泪。当中梁佑诚颇为激动的说:“我们一直很想说我们的关系,其实我是她的堂叔,她是我的堂侄,但没想到来到今天才能和大家说。”

虽然梁佑诚和绰琦有辈分关系,但两人算是同期出道,梁佑诚边流泪边说:“我们终于站到这个舞台,说好要互相扶持走下去,我很后悔从她第一次病发到康复我们都不知道,连他爸爸也不跟我们说,我们问他们情况OK吗?他们都说OK,我们真的以为OK。”

梁佑诚表示和绰琦虽然是亲戚,但不常见面,仅有一次和她聊上几小时,他说:“我很感恩她原来一直有把我当长辈,因为去医院看她时,我告诉她‘妹,哥有在,我们全部会陪你打这场仗’,然后她很痛的告诉我‘很怕!很怕!很怕!’,我妈告诉我,她有跟她公公说‘公公,你要救我!’,我很内聚没有给她做过任何东西。”

蔡佩璇每天跑医院陪在绰琦身边

身为绰琦好友的蔡佩璇,回忆起两人的经历时,亦不时哽咽,她强忍泪水说:“她第一次患肝癌的时候,她说有坏消息告诉我,她说是MEN Syndrome,但她反过来安慰我说‘应该没问题’,所以我一直相信她会好起来。第一次她康复了,看她短期出家吃素,很努力的打仗,她很正能量。”

蔡佩璇表示绰琦一直以来都很注意自己的消息,她说:“反而我没有追她的访问和作品,不过我很开心她是笑着走的。”在旁的章缜翔透露蔡佩璇这段期间都在医院照顾绰琦,她续说:“我对那个病房很熟,因为她有时心悸或者血糖低我都会过去。”

151229_06 Tiffany1

绰琦握王淑君、巫恩仪手说:我没事

与绰琦和蔡佩璇同为好友的巫恩仪,则表示在初期以为绰琦是个很高傲的人,但没想到熟络后,竟然变成好姐妹,她说:“我们三个在新加坡拍戏的时候,才真正了解了Tiffany,但是后来同一部戏的时候,发现她又不说话了。”他们随后解释,绰琦是个很容易投入角色,又不会抽离角色的人,导致她一度意志消沉。

另外,王淑君同样以为绰琦是个冷漠的人,当她想进一步了解绰琦时,已经是她第一次患癌的时候,她说:“她那时给了我很多启发,还会跟我聊人生,但我知道她心里需要爱和关心的。”回想起在医院病房的这段期间,王淑君忍不住泪水说:“她握住我们(与巫恩仪)两个的手,跟我们说‘很痛,陪我,但我会没事的’,我们都相信她会好起来。”

释福如、郑各评视绰琦为女儿

曾经因同剧拍摄,接送绰琦回家的释福如,则止不住泪水说:“那时慈济的演出,她说腰痛不能参与,原来已经是病情复发,我去看她的时候告诉她‘Mummy要你平平安安出院’,她还‘嗯’的答应我,她答应我的,我很生气为什么我不多留三个小时陪她。”自责的释福如,无法继续言语,只能伏在王淑君肩上不断哭泣,场面令人心酸。

而来自新加坡的郑各评,在和绰琦合作后,把她视为女儿看待,他说:“在她第一次手术完成后,她有来新加坡找我,还说要计划未来的工作,昨天我在家就听老婆说她走了,我就马上打给缜翔,刚刚就下飞机赶过来。”

151229_06 Tiffany2

151229_06 Tiffany3

151229_06 Tiffany4

李洺中:认识绰琦太晚了

与绰琦因拍戏结缘的李洺中,称赞绰琦是个很善良的女生,他说:“她对别人有很大的信任,可惜我认识她太晚了,认识她的时候她已经患病了。我是个很没自信的人,但我记得她第一句跟我说的话是‘我期待跟你对戏’,开始有合作的时候,就看着她性格在变,有一次拍摄接近尾声的时候,她就哭得很严重,说压力很大,那时我们没太关注到她,以为她是拍戏压力。我觉得她这辈子没白来,因为她都一直在帮人。”

其他出席的艺人包括叶良财、张顺源、刘铨盛、陈沛江、陈思颐、唐纬颜、叶朝明、Luke陆秉超、李永升、林冰冰、赖力豪等等。据悉,绰琦将会于后天(31日)出殡。

林英鹏 愿你一路好走 报道

151229_06 Tiffany5

151229_06 Tiffany6

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0