Monday , 26 June 2017

简论马来西亚13届大选各党派置棋前兆

January 23, 2015 11:31

2013年4月3日,大马国会的解散意味着13届大选的号角正式响起,同时各党派的象棋高手们也开始在选举棋盘上开始举帅赶车了! 照目前所观,各党派内部仍存派系斗争,主棋者仍然还被侧边的奸佞小人,无能草包给左右不定。而大众媒体则展开了轮番的棋盘斗争的实况转播,人们的眼球,意识等都被迫有意或无意的植入大量的选情信息,生活不仅与各党派置棋战况紧密连系,更是茶完饭后的主要话题。 在轮番的大选报道里,我们可看到由于各党派在棋盘上的某些区域仍然举措不定,迟迟不能确定候选人,导致了基层甚至民间的窜窜不安。例如马华依然不给仍有胜算的老翁出战,行动党更是还有4个稳赢的州议席迟迟不能下定候选人等,这都叫坊间流传不少谣言,不仅动摇了党内部的团结,更是使得基层人民惶恐不安。 纵观当下各党派的置棋策略,回教党依然打稳健牌,公正党则放下了专业棋子,马华则要仰望其龙头老大——国阵的棋盘安排,行动党则把效应棋放置去了柔佛州。 其实特别要强调,虽然来届大选的反风已起,可是却并不意味着人民就一定会“选党不选人”。这是因为现今人们的政治意识已经进步了,举例来说一个州议席原本一定是由稳赢的候选棋子取得,可是就因为不小心“得罪”了党内部的老佛爷而惨造罢免,进而还要放枚“草包”棋子过来荼害该区的基层人民,就因为这“草包”棋子懂得如何服侍老佛爷而已,并且毫无真正的政治治国知识,如何能为人民带来福利啊!本人想该区必会引起激烈的人民反弹,搞不好还可能因小失大,令党失去了州席甚至形象一败涂地,因为人民会明白到原来各党派都是“天下乌鸦一样黑”啊! 综上简述,本人认为各党派虽然内部存在派系斗争,可是在这来届大选时,主棋者们就应该放下成见,应该真心诚意并有包容的心为马来西亚人民的未来着想,不应该为了要提拔“无能”的自己人,而抛弃原本真正能为大马带来真正福利改变的人民代议士,要知道“一子错满盘皆罗索!”的不变铁理啊!

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0